北京航空航天大学杨义川教授受邀来校作专题讲座

作者: 时间:2022年05月26日 18:52 点击数:

5月26日,北京航空航天大学博士生导师杨义川教授应邀以线上的方式为我校教师作题为“人才培养和教学成果奖凝练与申报”的专题讲座。讲座由教务处处长周振海主持,学校170余名教师参加。

杨教授结合自身申报实例,以幽默诙谐的语言,围绕践行培根之责、胸怀国之大者、汇集济世之才、凝练育人之道、撰写无声之语五方面展开阐述,分享了人才培养和教学成果奖的申报经历,杨教授的观点朴实无华却字字珠玑,给大家留下了深刻印象。他指出,要从解决教学问题、解决问题的模式、成果的创新之处和成果的推广应用等角度凝练提升申报书撰写。

讲座结束后,多名参会教师就教育教学、人才培养和教学成果申报等问题与杨义川教授进行了互动与交流,纷纷表示杨教授的报告接地气,贴实际,受益匪浅、收获良多,对工作有很大的启发和帮助。周振海处长对杨义川教授的讲座再次表示感谢。

教学成果奖是对学校教育教学改革经验和成果的全面总结,也是衡量学校教育教学水平的重要指标,通过此次讲座对学校进一步凝练教学成果等方面提供了重要的参考,有助于加强学校教学内涵建设,深化教育教学改革。